TOP

国家无线电频谱监测和检验中心
国家无线电产品质量监督检验中心

国家无线电监测中心检测中心(SRTC)是通过国家认证认可监督管理委员会和中国合格评定国家认可委员会“机构认可”、“计量认证”、“实验室认证”三合一认证的国家级检测及校准实验室,是我国无线电行业唯一被授权为“国家无线电产品质量监督检验中心”的国家级质检机构,是我国各类无线电发射设备型号核准检测的权威测试机构。

SRTC总部位于北京,下设SRTC深圳实验室,拥有2万平方米的中关村科技园区石景山园(西山汇)业务机房楼,检测技术人员约160名。SRTC具备中国、欧盟、美国、加拿大、日本等国家和地区的各类国内外权威认证、认可资质17项,可以开展包括中国无线电设备型号核准、CCC认证、国推RoHS、CE认证、FCC认证、IC认证、日本TCM、GCF&PTCRB认证、CCF认证、蓝牙(BQB)认证、Wi-Fi认证、VDE-EMC认证等多项检测业务。

SRTC具备国际一流的测试环境和测试设备,科学的质量管理体系,经验丰富的技术人员和完善的技术能力,连续10年通过中国的CNAS和欧洲DAkkS的实验室机构认可。测试环境和测试设备包括:40个电磁屏蔽室、1个10米法半电波暗室、1个5米法全电波暗室、1个OTA暗室,各类测试设备和系统2000余台(套)。技术能力覆盖无线电射频、协议、电磁兼容、电气安全、电磁暴露、RoHS、信息安全、SAR校准、Wi-Fi等多个技术领域,可为客户提供“一站式”的国内、国际检测/认证服务。

SRTC还拥有一支高素质的技术开发团队,在多年的无线电技术、实验室管理、设备测试工作的基础上,研制出了系列化的自动测试系统及实验室管理系统。主要产品包括:2G、3G自动测试系统、TD-SCDMA自动测试系统、蓝牙/WLAN自动测试系统、数字对讲机/TETRA自动测试系统、TD-LTE自动测试系统、RSE自动测试系统、实验室管理信息系统等。

SRTC将始终立足于客户需求,紧跟信息通信领域前沿技术,在测试认证技术服务、产品研发及科研项目等领域不断拓展业务,竭诚为客户提供优质的产品及技术服务。