TOP

湖南省产商品质量监督检验院

湖南省产商品质量监督检验院是1981年经省人民政府批准成立的省级综合性产品质量监督检验机构,隶属于湖南省质量技术监督局,具有独立法人资格,是湖南省最具权威的综合性产品质量监督检验机构,有很强的综合检测能力和技术服务能力。其主要职责是按照政府部门的指令以及接受社会各界的委托,对企业和流通领域的产商品质量进行监督检验、质量仲裁检测、新产品投产前的质量鉴定、产品认证检验、验货检验,并致力于为企业的技术创新和产业结构的优化升级,提供政策、信息、技术方面的服务。

设有国家农副产品质量监督检验中心(湖南)、国家林副产品质量监督检验中心(筹)2个国家产品质量监督检测中心和15个湖南省产品质量监督检测中心。拥有实验室面积20000余平米,先进检测设备2000多台(套),设备原值近8000万元,各类高素质的专业技术和管理人员近200名。可全面开展食品、食品添加剂、饲料、饲料添加剂、空气质量、石油化工、日用化工、危险化学品、化学肥料、油漆涂料、防水材料、金属制品、金属材料、机械设备、文体用品、人造板、家具、建筑材料、建筑装饰材料、家用和类似用途电器、电线电缆、电器附件、电子产品、电工产品、纸制品、食品包装等产品的检测工作。

湖南省产商品质量监督检验院通过中国实验室国家认可委员会(CNAL)实验室认可的产品和参数2141个,通过计量认证/审查认可的产品和参数共计4215个。拥有28大类食品和食品添加剂、食品用包装容器工具、复混肥、带肋钢筋、人造板、输水管、电线电缆、危险化学品、钢管脚手架扣件等60类工业产品生产许可证检验资质;拥有质量安全市场准入、商业部禽肉制品检验、国税饲料免税检验、湖南省节能照明公共检验服务平台、湖南省科技成果鉴定检验、湖南省政府采购项目质量检验等检验资质;国家认证认可监督管理委员会、卫生部和农业部公布的首批食品复检机构之一;中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)指定的国家强制性产品认证(CCC)检测机构,也是中国质量认证中心(CQC)签约的实验室。

湖南省产商品质量监督检验院严格按照ISO / IEC17025建立和运行管理体系,坚持“科学管理、公正检测、准确判断、优质服务”的质量方针,不断推行现代化管理理念,以过硬的人员素质、雄厚的技术力量、先进的检测设备,为社会各界提供优质的检测、咨询、培训等各类技术服务。