TOP

安徽省芜湖市举行首届政府质量奖颁奖大会

2012年06月27日 14:11     信息来源: http://zlgls.aqsiq.gov.cn/gzdt2011/dfdt/201206/t20120626_223695.htm

5月27日,安徽省芜湖市首届政府质量奖颁奖大会隆重召开。芜湖市委书记高登榜、市长杨敬农、市人大常委会主任臧国寅,市政协主席方成,副市长杨燚等领导出席会议,并为荣获“芜湖市首届政府质量奖”的奇瑞汽车股份有限公司、芜湖新兴铸管有限责任公司、芜湖市金牛电气股份有限公司、安徽华菱电缆集团有限公司、安徽江淮电缆集团有限公司等5家企业进行了颁奖。

市委书记高登榜指出,在当前宏观经济形势面临严峻挑战的情况下,召开市政府质量奖颁发大会,对提升信心、稳中求进,促进经济转型、健康发展,具有重要意义。他强调,各级党委、政府要牢固树立质量发展是兴国之道、强国之策的理念,在全市形成政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的良好氛围。

市长杨敬农指出,全市各类企业要以首批政府质量奖获奖企业为标杆,学习其先进的质量管理经验和追求卓越绩效的质量理念,创新发展,提高产品、服务和经营质量,为全面提升芜湖市质量总体水平,促进产业转型升级,建设质量强市做出新贡献。

通过此次评选活动,引导和激励芜湖市企业加强质量管理,树立追求卓越的质量理念,带动更多的企业关注、学习和导入卓越绩效模式,为促进该市企业增强自主创新能力和核心竞争力树立了良好的标杆和典型。