TOP
当前位置:首页 >>质检快讯

食品安全进社区 放心消费赢信赖质检总局“进口食品安全社区行”活动在江苏苏州举行

2016年06月15日 08:38    信息来源:国家质量监督检验检疫总局

6月13日,由质检总局主办、江苏检验检疫局、中国质量万里行促进会协办的“进口食品安全社区行”活动在江苏苏州湖东社区邻里中心广场举行。质检总局副局长吴清海出席活动并在活动期间,专程走进社区居民家中,与消费者面对面聊进口食品,了解进出口食品消费情况,倾听来自老百姓的想法和建议。该活动为2016年全国食品安全宣传周活动拉开了部委主题日的序幕。

近年来,质检总局逐步建立了一套基于风险分析、符合国际惯例、覆盖“入境前、入境时、入境后”3个环节的进口食品安全全过程监管体系,在确保进口食品安全的同时,也满足了消费者多样化的消费需求。该活动通过在居民社区中传播进口食品的相关知识,让消费者更加了解进口食品,增强食品安全意识,营造了食品安全社会共治的良好氛围。

此次活动吸引了湖东社区近500名居民的积极参与,并通过进口食品安全微电影、安全知识有奖问答、诙谐的对口弹词以及专家现场讲解等多种形式,让每一位参与其中的社区居民都感受到了检验检疫部门保障进口食品安全的责任、能力和信心。此外,来自江苏各地的20多家优秀企业也向社区居民展示了安全、健康、优质的进出口食品。