TOP
当前位置:首页 >>质检快讯

质检总局组织义务植树活动

2017年04月19日 08:46    信息来源:中国质量报

质检总局组织义务植树活动

植下一片绿色 播撒一片希望

4月18日,以“尊重自然、顺应自然、保护自然”为主题的义务植树活动在质检总局京郊安利隆绿化基地举行。质检总局总工程师韩毅,总局各司局及机关服务中心共150余人参加了植树活动。

当天下午的北京天朗气清,安利隆绿化基地杨柳依依,桃花吐艳。参加植树的人员集体乘车来到基地后,就马上领取了手套、树苗、铁锹等,投入到植树中去。在现场,大家干劲十足,热情高涨,有的手扶树苗,有的挥舞铁锹,有的弯腰培土,有的提水浇灌,大家团结协作,干得热火朝天,体验着植树的快乐。经过近一个小时的辛勤劳动,新植下的800余棵苹果树苗整齐排列、迎风挺立、绿意盎然,在春光下的基地中展现出勃勃生机。

此次植树活动由质检总局绿化办组织。据了解,自2007年质检总局绿化基地正式启用以来,至今已连续开展11次、先后组织近2200多人次参加义务植树,植树养护树木超过1.2万株。