TOP
当前位置:首页 >>质检快讯

第十五届中国政府网站绩效评估结果发布 质检总局网站位列国务院其他部门网站第一名

2017年04月20日 08:10    信息来源:中国国门时报

日前,由中国软件评测中心主办,北京大学电子政务研究院、人民网协办的“第十五届中国政府网站绩效评估结果发布会暨2017年互联网+政务服务论坛”在京召开,质检总局网站以总分92.6分的成绩位列国务院其他部门网站第一,连续6年在部委网站绩效评估中名列前茅。本次政府网站绩效评估样本包括70个部委网站和843个地方政府网站,部委网站评估分为国务院组成部门网站(23个)和国务院其他部门网站(47个)两个序列。

作为质检系统推进信息化建设的重要平台,质检总局网站紧密围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,以提高网站服务质量为突破口,不断创新服务手段、完善管理方式,积极推进质检总局及质检系统网站建设工作,在提高行政效能、提升政府公信力、展示“人民质检”形象等方面发挥了重要作用。自2001年5月开通,经过16年发发展,质检总局网站栏目从单一到多样,内容从简略到丰富,逐步成熟并形成以总局门户网站为主,各机关司局子网站为辅的“1+20”网站群建设模式,成为质检总局政务公开、政策解读、引导舆论、回应关切和提供质检服务的平台。