TOP
当前位置:首页 >>质检快讯

质检总局检验检疫系统及部分京区单位规划工作座谈会在成都召开

2017年04月21日 09:37    信息来源:http://cngm.cqn.com.cn/html/2017-04/21/content_85193.htm?div=-1

质检总局检验检疫系统及部分京区单位规划工作座谈会在成都召开

开展监测评估 落实规划任务

4月20日,质检总局检验检疫系统及部分京区单位规划工作座谈会在成都召开。

会议指出,质检规划是引领质检事业改革发展的重要抓手,是推进质检事业发展再上新台阶的必然要求。按照部署要求,质检系统圆满完成规划编制工作,通过解读、展览、汇编、授课、讲座等多种形式,在系统内外广泛开展规划学习宣传贯彻活动,取得显著效果。同时,扎实推进规划理论研究,围绕规划管理体制机制建设、规划实施监测评估等重点工作,会同高等院校及科研院所,组织开展系列规划理论课题研究。

会议强调,当前国家和质检总局对规划工作越发重视,面临的任务越发繁重,工作要求也越来越高。“十三五”时期质检规划重点开展4个方面工作:加快推进规划体制机制建设,建立完善规划管理制度、规划管理组织机构建设,加强业务培训;扎实推进质检规划理论体系建设,进行规划基础、管理相关理论、项目对策性研究;做好“十三五”规划组织实施工作,抓好重点任务落实,做好监测评估,加强规划实施绩效考核;认真做好规划项目管理工作,明确规划项目的分类和管理职责,规范项目运行流程,推进规划项目库建设,建立规划项目库管理信息系统。

会上,国家发展改革委发展规划司领导就专项规划的检测与评估进行了详细讲解。