TOP
当前位置:首页 >>质检快讯

国家市场监督管理总局年鉴工作会议暨年鉴编纂培训班在京召开

2019年11月07日 14:34    信息来源:中国质量报

11月5日,国家市场监督管理总局年鉴工作会议暨年鉴编纂培训班在京召开,本次会议是《中国市场监督管理年鉴》《中国食品安全监督管理年鉴》创刊卷的首次会议。

总局年鉴办有关负责人介绍了年鉴在我国的引入、起步、发展及现状,强调党和国家领导人以及总局党组历来对年鉴编纂工作高度重视,并宣读了总局关于成立年鉴编纂委员会的通知。

总局年鉴办有关负责人要求参会人员要充分认识年鉴编纂工作的重要意义,对前一阶段卓有成效的年鉴工作给予认可,并就高质量做好下一阶段市场监管年鉴工作提出具体要求。

会议总结了前一阶段年鉴办公室各项筹备工作,并部署了总局首部两本年鉴的编撰组稿工作。

来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委),总局机关各司局和各直属单位的代表参加会议。