TOP

警惕意想不到的减肥陷阱

2017年11月23日 11:14    信息来源:http://jsgs.jschina.com.cn/xfjs/201711/t20171123_1211988.shtml

近日栖霞区市场监管局燕子矶分局接到消费者李女士的投诉,李女士反映自己在一家美容院门口看到广告宣传只需要150元就可做十次按摩减肥,当时李女士觉得很便宜就心动了,到该美容院办理一张会员卡,做了几次按摩减肥美容,可是没什么效果,这时美容店一名员工推荐一个18000元的套餐,套餐保证可以为李女士腿围、腰围等部位减少4厘米,如未达到免费做到为止,如无效退款处理。

被说服心动的李女士随即交付18000元办理了减肥美容套餐,然而等李女士全部做完,发现并没有什么效果,要求退款,但是遭到了拒绝,商家拒绝的理由是合同是店员私自和顾客签的。李女士又急又气,只能找到消协,要求消协提供帮助。

该局接到举报后立即和该美容店的负责人联系,该负责人表示自己的一个员工为了拿提成奖就私自夸大承诺,和自己的店无关,自己发现该员工的行为后予以制止,这名员工在拿了很多提成奖后已经自行离职。

监管部门告知该店老板依据《民法通则》第四十三条的相关规定,企业法人对员工的经营活动承担民事责任,不能因为员工私自和消费者签合同而免责。按照合同内容的相关规定,没有效果就应该退款,最终该店老板同意退款。

执法人员也提醒消费者,不要被低价陷阱所迷惑,店家有什么承诺要尽量写进合同,白纸黑字为证,方能维权,很多店家口头承诺甜言蜜语,但是一旦出现问题他们就百般抵赖,而消费者往往因没有证据很难维权。