TOP

12306买火车票 今起能微信支付

2017年11月23日 11:18    信息来源:http://tj.people.com.cn/n2/2017/1123/c375366-30955353.html

今日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付功能上线试运行,市民网上购买火车票可用微信进行支付了。

之前,如果旅客在12306网站、手机客户端、铁路天津各火车站窗口或自助售票机上购买火车票,可以使用部分银行卡及支付宝等,窗口除使用银行卡及支付宝还可使用现金,但唯独不支持微信支付。买火车票新増微信支付功能以后,将对购票产生很大影响。对此铁路方面表示,购票支付方式的多样化是必然趋势,微信支付更满足现阶段人们购票的需求,迎合时代消费特征,购票方式更人性化。如今人们最方便也最常用的就是支付宝和微信了,而买火车票作为一个极其广泛、高频的消费行为,铁路部门提供的支付方式除银行卡外只有支付宝一种方式,却没有微信支付,这让很多人显得不是那么方便。“像自己这样没有支付宝却有微信支付的也可以随时用微信买票了。”市民周先生说,因微信在社交生活的方便性更具优势,之前自己一直偏重于微信支付,如今网购火车票也可以用微信是个大利好。

12306网站介绍,持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端购买火车票时,可在支付页面选择“微信支付”按钮进入微信支付页面进行支付。

不仅如此,本市车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。市民及旅客今后可以使用任意一种支付方式购票,购票选择的支付方式将进一步多样化,使人们的铁路出行更方便。