TOP

“摩登”单车遭投诉 工商调解退押金

2017年04月10日 09:47    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2017-04/08/content_4145886.htm

近日,北京市工商局丰台分局接到多起天津消费者针对“摩登”单车的投诉,经工商人员多方努力,经营者表示将尽快为消费者办理退还押金手续。

据了解,该“摩登”单车是注册在北京市丰台区一家公司名下的产品,主要通过微信公众号“摩登OL共享单车”提供服务。消费者通过扫描路边的“摩登”单车上的二维码关注该微信公众号,并缴纳299元的押金后,即可使用单车。很多消费者发现,在天津可供使用的“摩登”单车很少,且有的单车会出现密码不能开锁、计费不准确等情况,还有的单车因维护不当无法使用。为此,有消费者要求退回押金,但迟迟未能退回,部分消费者便向该单车公司注册所在地丰台工商分局投诉。

接到投诉后,丰台工商分局立即展开调查。尽管该公司已迁址,执法人员最终还是联系上了该公司。该公司表示,由于刚开始经营共享单车,在客服服务、车辆维护等方面都有待改进;针对消费者反映的问题,公司将尽快为消费者办理退还押金手续,消费者缴纳的预付款也会在核算消费金额后,退还给消费者。同时,公司将逐步完善各项制度,加大共享单车的投放数量及维护频次,为消费者提供更加便利的共享单车出行方式。