TOP

宁波市鄞州区市场监管部门查获7家店铺涉嫌商标侵权

2017年04月21日 08:34    信息来源:http://gsj.zj.gov.cn/art/2017/4/20/art_1236111_6731028.html

近日,宁波市鄞州区市场监督管理局接到举报称鄞州万达商圈附近有商家涉嫌从事侵犯注册商标专用权和不正当竞争的违法行为。区市场监督局立即对鄞州万达商圈附近8家“苹果”店进行检查,发现其中7家店铺存在涉嫌商标侵权的不正当竞争的行为。

执法人员在现场发现,查处的7家“苹果”配件店均未经授权销售苹果公司的商品,未经授权复制、使用苹果公司的商标,同时还未经授权复制和模仿苹果公司APPLE STORE零售店的装潢。鄞州区市场监管部门认为,这些侵权行为故意混淆了消费者对商品和服务提供来源的认知,同时对苹果公司的品牌以及商誉造成了损害,扰乱了正常的市场秩序。

同时,执法人员对涉嫌违法的商铺经营的耳机、电源适配器、usb转换器等配件进行鉴定,发现均为假冒产品。目前,鄞州区市场监管部门对7家店铺进行了行政处罚并责令其整改。区市场监管部门工作人员提醒消费者,在购买苹果等品牌配件时请擦亮眼,可在官网查询正式授权门店后购买,如遇到假冒产品,可向市场监管部门举报。