TOP

五星级酒店再曝卫生乱象 上海市旅游局:正在核实调查

2018年11月15日 11:48    信息来源:http://finance.china.com.cn/consume/20181115/4809830.shtml

11月14日,微博网友“花总丢了金箍棒”发布视频《杯子的秘密》,聚焦酒店业长期存在的卫生问题。《杯子的秘密》曝光的酒店包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店,涉及上海的共有7家。

15日,上海市旅游局对澎湃新闻记者表示,高度关注媒体的报道,正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。同时,将向国家星级评定部门建议,及时修补相关评定标准,从源头防止此类事件的发生,确保星级宾馆饭店的服务质量,让消费者放心。

15日上午,澎湃新闻记者就上述情况联系涉事酒店。

视频显示,上海宝格丽酒店服务员从垃圾桶回收一次性杯盖,用T恤擦拭后重复使用,用客人洗过脸的方巾擦拭杯具和洗手台。11月15日上午,宝格丽前台工作人员对澎湃新闻记者表示,对网络曝光情况不太清楚,酒店相关部门已经在开会。

视频显示,上海四季酒店服务员用擦过浴巾浴室的海绵清洗洗手池和杯具,海绵在未消毒情况下在不同客房重复使用,脏毛巾擦台面和杯具。11月15日上午,澎湃新闻记者联系四季酒店,其前台工作人员电话回复称,针对网上曝光的情况,目前酒店正在进行内部自查。

视频显示,上海浦东丽思卡尔顿酒店清洁员用洗发水浸泡杯具,用浴巾擦拭浴室玻璃。上海外滩华尔道夫酒店清洁员用同一快清洁海绵清洗平台、杯具以及坐便器。11月15日上午,澎湃新闻记者电话联系上述两家酒店,两家酒店暂无回复。