TOP

南昌芙蓉兴盛超市卖6种假烟被查

2018年12月26日 10:46    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2018-12/25/content_6607009.htm

12月24日,南昌市消费者王先生向中国江西网投诉称,他在南昌市嫁妆街的本地连锁商超——芙蓉兴盛买到假烟,不但退货和赔偿要求遭拒,还被商超老板怒怼“要不你去举报吧”。

当天,南昌市西湖区烟草专卖局稽查大队介入,当场查扣软硬中华、芙蓉王、和天下等6个品种的假烟。

投诉:芙蓉兴盛卖假芙蓉王烟

王先生喜好抽芙蓉王香烟,24日下午,他路过嫁妆街时,在芙蓉兴盛超市购买了两包单价24元的芙蓉王硬壳香烟。随后边走出超市边拆开烟盒,随手抽了一支烟点燃,“味道大不相同,品质差别不是一点点。”对芙蓉王香烟情有独钟的王先生顿时大感不对劲,转头问卖烟给他的老板:“这是假烟吧?”

“那就给你退了吧。”老板当即回答道。对此,王先生没同意,他要求对方退货的同时,应对售假行为作出赔偿。“消费者权益保护法是这么规定的吧,卖假货应该要赔偿的。”王先生似乎不太有把握地对记者说道,自己的索赔要求合理合法,并不过分。

西湖烟草:查获6个品种假烟

24日下午,在嫁妆街芙蓉兴盛超市,南昌市西湖区烟草专卖局稽查大队工作人员正在执行查处,工作人员提着一个已封住的纸箱告诉记者,里面是现场查获的假烟,他们将其没收并要公开销毁,共有软硬中华、芙蓉王、和天下、雨花石等6个品种的假冒劣质香烟。

稽查大队邓姓大队长表示,他们在现场下达了执法通知书,接下来会依据《烟草专卖法实施条例》对售假的商家进行处罚,采取自由裁量权对商家处以售假商品的一至三倍罚款。