TOP

舟山大浦口码头“一带一路”航线增至八条

2018年07月12日 09:04    信息来源:http://cngm.cqn.com.cn/html/2018-07/12/content_105592.htm?div=-1

7月9日,“丹麦”号集装箱班轮缓缓靠泊浙江舟山港大浦口码头,杭州海关隶属舟山海关关员第一时间登上班轮,快速办理完船舶及1443标箱货物的进出境手续。这标志着浙江舟山大埔口码头“一带一路”中东航线又增添了新成员——“沙特中东线”,将带动码头吞吐量增长。

新航线主要经过新加坡、宁波、吉达(沙特阿拉伯)、亚喀巴(约旦)等地,并最终到达吉达(沙特阿拉伯)港口。该航线开通后,舟山大浦口码头的航线增至13条,其中“一带一路”航线有8条,占62%。

早在一个月前,海关就已经行动起来:成立新航线工作组,与码头公司、船代企业、口岸联检单位多次对接,设计出最合理的监管方案,并配套推出了转关无纸化、电子放行、预约通关、绿色通道等便利通关措施。“大概10分钟,海关就自动审批完成了,大大节省了首靠时间。”兴港船舶代理公司业务员张栋说。

截至6月30日,杭州海关累计在大浦口码头监管进出境集装箱27.65万标箱,同比增长6.2%。