TOP

榕城海关在邮递渠道查获侵权“airpods”无线耳机1311副

2019年11月06日 10:56    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-11/06/content_7731819.htm

据海关总署11月5日消息,近日,福州海关所属榕城海关驻邮局办事处连续从1206件出境邮件中,查获1311副侵犯“apple logo”商标的“airpods”无线耳机,这是“龙腾行动2019”以来,福州关区邮递渠道查获的最大一起侵权案件,也是福州口岸首次查获侵权“airpods”无线耳机。

10月2日至17日,榕城海关驻邮局办事处查验关员在检查出境邮件时,连续多次发现装有规则电子产品的出境邮包,现场开包查验后发现,这些邮包中的物品均为带有“apple ”商标的“airpods”无线耳机,共计1311副。该批带有“apple ”商标的无线耳机虽然包装精美,但做工粗糙、质量较差,侵权特征明显。经与商标权利人确认,该批无线耳机侵犯了权利人在海关总署备案的“apple ”商标使用权。

海关提醒,邮寄侵权物品进出境同样违法。根据《知识产权海关保护条例》的有关规定,个人携带或者邮递进出境的物品,超过合理、自用数量,并侵犯相关知识产权的,由海关按照侵权货物处理,构成犯罪的,将被依法追究刑事责任。