TOP

上海督导进博会寄递安全服务保障工作

2019年11月06日 10:57    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-11/05/content_7726009.htm

据国家邮政局消息,11月2日,在第二届中国国际进口博览会即将开幕之际,上海市邮政管理局党组书记、局长带队赴国家会展中心督导检查寄递安全服务保障工作。

督导组查看了进博会邮件快件三次安检点,现场听取了安检人员对邮件快件三次安检的详细流程介绍,要求对进入进博会场馆的邮件快件不能有丝毫松懈,必须以最高标准、最严要求、最硬措施落实过机安检制度,确保进场馆的邮件快件100%安全。随后,督导组视察了会展中心内邮政服务网点,向工作人员详细了解了邮政服务点的功能和运作情况,指出进博会邮政服务点代表了中国邮政业的形象,要从文明礼仪、顾客需求等方面着手,用心服务,圆满完成进博会寄递服务保障工作。

上海局强调,打好第二届进博会寄递安全服务保障这场硬仗是一项重要的政治任务,各部门一是要提高思想站位,充分认识做好进博会安全服务保障工作的极端重要性;二是要强化责任担当,认真落实各项安全保障工作要求,坚决克服因长期作战可能带来的麻痹大意思想和松劲懈怠情绪;三是要强化重点管控,坚决落实“三项制度”,加强寄递渠道反恐怖防范工作,严防不法分子通过寄递渠道非法寄递各类禁寄物品;四是要未雨绸缪,做好人员、车辆调度管理,有效确保进博会期间寄递渠道安全畅通。