TOP

上海市市场监管局为进博会开通CCC免办便捷通道

2019年11月08日 15:54    信息来源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-11/08/content_7743631.htm

自助填报,一键申请,在CCC免办系统,国家会展中心免办业务员方弘轻轻点击鼠标,一辆本届进博会参展的阿尔法罗密欧古董车CCC免办证明,就自动生成了。

进博会作为“各国高质量产品和服务”的集中展示平台,会有众多汽车、家电、灯具、玩具等CCC进口产品参展。按照国家相关规定,纳入CCC目录的产品,未经认证不得进口,但对用于商业展示且不销售的CCC产品,可申请免于办理CCC认证。由于本次参展的进口产品需办理免办证明的种类多,后期布展时间紧,为此,上海市市场监管局为国家会展中心开通了CCC免办便捷通道,通过自助填报,一键申请,马上就能获得该票货物的免办证明,为参展商节省了大量时间,给进博布展工作带来了极大的便利。

据悉,进博保障服务工作启动以来,为贯彻落实《市场监管总局关于做好第二届中国国际进口博览会保障工作的通知》要求,上海市市场监管局跨前一步、主动服务,积极探索进博保障制度化、便利化举措,在市场监管总局支持下,及时为国家会展中心开通“CCC免办自我承诺便捷通道”,实现进口CCC展品免办证明申报的“自我承诺、自助填报、自动获证”,通过“无纸化、零等待”,极大缩短进博展品CCC免办业务办理时间。便捷通道通过全程网络化、电子化、取代了人工审核的流程,并和海关部门联网对接,使得通关效率大为提升。

据了解,截至11月4日进博会开幕前,上海通过便捷通道等服务政策,为国家会展中心发放进博保障用CCC免办证明48张,涉及进口汽车、家用电器、灯具、玩具等CCC产品269件(辆),货值金额4528万元。