TOP

河南信阳一影院1张票卖160元?回应:非实际观影价

2019年02月13日 10:14    信息来源:http://finance.people.com.cn/n1/2019/0213/c1004-30642515.html

三线城市一张电影票卖160元?连日来,河南南部城市信阳一家影院春节期间出售高价电影票的消息引发广泛热议。12日,涉事影院回应称,“高价票”为影片挂牌价,并非实际观影价,市民购票均可通过多种途径享受折扣。

2月11日,一则“三线城市1张电影票卖160元”的话题登上微博热搜。据网友拍摄的一段视频显示,在河南信阳,2月9日,一家影院热播电影售价均超百元,其中黄金时段一张VIP厅电影票票价更是达到了160元,远远超出平时价格,甚至比一线城市还贵。

“真是物以稀为贵,本人表示还没看过这么贵的电影!”三线城市的一张电影票价竟然“贵过”一线城市,此事一经报道,便引发全国网友疯狂吐槽。

据了解,160元的电影票系信阳横店电影城VIP厅的观影价格,该影院普通厅与激光厅的价格为120元到140元,与全国其他城市相比,价格偏高。

“平时30多元的票价春节期间竟然翻了几倍,这么昂贵的电影票怎么没有相关部门遏制?”针对网友质疑,信阳市物价部门工作人员此前回应称,电影票价是市场调节价,不属于政府定价和指导价范围,消费者可选择不同的方式购票观影。

对于此事,当代东方副总裁、影视娱乐营销专家李泽清认为,电影产业市场化程度高,季节性比较强,按照国家相关政策,影片放映价格由片方和院线公司主导,根据区域市场需求确定价格,影城作为销售终端,春节期间,根据各方指导意见票价可以适当上浮,完全属于市场化运作。

“即使是同一座城市,每家影院的票价也会有所不同。这与各个影院所处的地段、内部装修、配套服务等都有莫大关系。”李泽清进一步分析说。

事实上,此事一经发酵,就把当地影院推上舆论浪尖。“我们也注意到了网上的声音,但这与事实并不相符。”12日,信阳横店电影城工作人员丁女士接受记者采访时称,影城从开业至今,从未出售过160元的影票,网友视频中所购得的票也只有60元。

“视频中所传的160元、140元、120元等票价均为影片挂牌价,实际购票的话会员可以享受五折优惠,不是会员直接购票也可以享受六折优惠,并不是观众实际购票价格。市民也可通过影城客户端、淘宝、支付宝、淘票票等多个平台进行低价购票观影。”丁女士说。

记者有关部门获悉,关注到网上情况后,信阳各影城方面将通过市场手段,降低票价,满足人民群众观影的新期待。