TOP

青海省市场监管局 传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019年06月12日 10:35    信息来源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-06/12/content_7204590.htm

6月6日,青海省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,主题教育标准高、要求严,全省市场监管系统一定要高度重视,领导要以身作则,坚持把开展主题教育同落实中央决策部署及省委工作部署结合起来,与省局完成改革发展稳定的各项工作任务结合起来,与开展大调研大督查大走访活动结合起来,坚持两手抓、两促进,力戒形式主义、官僚主义,注重实际效果。

会议要求,各处室、各单位要迅速行动起来,立即掀起全省市场监管系统主题教育的热潮,以高度的政治责任感,扎实的工作作风,高标准、严要求,不折不扣地把教育活动开展好,真正实现主题教育“扎实抓好学习教育、广泛开展调查研究、深入透彻检视问题、立见力行整改落实”的预期目标。要注重宣传引导,充分运用报纸、网站、终端等媒体,大力宣传局系统学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。要坚持领导带头,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中党员领导干部要走在前面、先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。要强化督查督办,局系统主题教育领导小组成立后,要全面开展各项工作,定期通报学习教育进展情况、存在问题,明确整改措施,确保取得实效。