TOP

北京交流展示打击侵权假冒工作成果

2019年06月06日 13:50    信息来源:http://www.cqn.com.cn/ms/content/2019-06/05/content_7189253.htm

5月28日至6月1日,北京市市场监管局、北京市打击侵权假冒工作领导小组办公室和中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟,在2019年中国国际服务贸易交易会(京交会)期间,共同主办2019中国(北京)打击侵权假冒交流大会及成果展示活动。

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于保护知识产权和依法严厉打击知识产权侵权行为的一系列重要指示精神,落实国家及北京市委、市政府关于打击侵权假冒工作的部署和要求。通过交流分享国内外打击侵权假冒工作的经验,进一步提升北京市及京津冀晋蒙片区打击侵权假冒工作水平;通过展示打击侵权假冒工作成果,开展国际国内打击侵权假冒经验交流,推进社会共治,营造良好的营商环境和安全消费环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

此次活动共分为两部分:一是会议交流。来自市场监管总局等有关单位、部分驻华使馆、世界知识产权组织及京津冀晋蒙片区、学界、知名企业的代表300余人,就打击侵权假冒商品、保护知识产权、《电子商务法》实施及涉网络知识产权保护、高新技术在知识产权保护中的运用和成果等内容,举办3场会议,进行交流和分享。二是展览展示。通过展板和实物展示2018年以来北京和京津冀晋蒙片区打击侵权假冒工作的成果。(中国市场监管报  记者李 翔)