TOP

中商联预测今年我国社会消费品零售总额有望突破40万亿元

2019年07月11日 11:25    信息来源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-07/11/content_7303290.htm

7月2日,中国商业联合会会长姜明在“第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会新闻发布会”上说,中国零售业的发展及成就令世界瞩目,2019年,中国社会消费品零售总额有望突破40万亿元。

据介绍,为推动中国零售业的国际交流与发展,经国务院批准,世界三大零售盛会之一的第19届亚太零售商大会将于9月5日至7日在重庆举办。亚太零售商大会时隔14年后二度在华落地,印证了中国零售业的国际地位正在日益凸显。面对当前更加复杂多变的世界经济形势,亚太地区各国零售商加强交流、深入探讨合作,无疑将为亚太地区和世界各国零售商带来巨大商机。

据了解,会议主办单位为中国商业联合会和亚太零售商协会联盟。本届亚太零售商大会的主题是“新零售、新消费、新动能——合作与共享”。目前已有近千名国内零售相关企业高管报名参会。国际方面,亚太零售商协会联盟成员正在组织本国(或地区)企业参会,日本、韩国、马来西亚、泰国等国家和地区已有600多人报名参会。

亚太零售商大会由亚太零售商协会联盟发起,该联盟成立于1989年,由亚太地区19个国家和地区颇具代表性的商业行业协会组成。