TOP

17批次假冒化妆品被停售

2019年08月12日 11:43    信息来源:http://www.cqn.com.cn/zgzlb/content/2019-08/12/content_7409261.htm

国家药监局近日印发《关于停止销售标示名称为“天峰染发焗油5.5”等17批次假冒化妆品的通告》(以下简称《通告》),针对化妆品监督检查发现的问题,国家药监局责成上海、江苏、浙江、山东、广东省(市)药监局对标示名称为“天峰染发焗油5.5”“康婴健婴儿平安膏”等的产品进行调查。经查,17批次产品在标签上虚假标示了生产企业名称等信息,为假冒产品。

为保障公众用妆安全,净化化妆品市场环境,依据《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》《化妆品卫生监督条例》等法规规定,国家药监局要求各省(区、市)药品监管部门责令相关经营企业立即停止销售上述假冒化妆品,深查深究其进货渠道,发现违法行为的,依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

根据《通告》,此次被停售的17批次假冒化妆品分别是瑞士康婴宝护理用品(国际)有限公司授权、广东康婴宝生物科技有限公司生产、广州康婴宝贸易有限公司代理的康婴健婴儿润肤霜和康婴健婴儿平安膏两款产品;广州腾跃生物科技有限公司生产、瑞士诺信化妆品国际有限公司监制的诺必行婴宝护肤霜;临沂圣骐日化有限公司生产、江西七草药业有限公司运营推广的青草妍牌宝宝青草粉等。