TOP

一箱“阿道夫”洗衣液28元?南宁端掉一制假售假窝点

2020年05月20日 08:49    信息来源:http://www.ccn.com.cn/html/news/xiaofeiyaowen/2020/0519/485402.html

5月18日,广西南宁市市场监管局根据举报线索,在南宁市区邕武路端掉一家无证经营并涉嫌伪造厂名、厂址洗衣液窝点,现场查获标称“好太太”“阿道夫”等品牌洗衣液1800多箱。

当天,南宁市市场监管局执法人员根据掌握的线索,对南宁市邕武路老直队厂房进行突击检查。在一个用水泥砖和石棉瓦搭建的简易厂房内,执法人员发现了大量外包装标注有“好太太”“阿道夫”品牌字样的洗衣液成品。

执法人员正在查看尚在工作中的洗衣液生产线。黄传真摄

在厂房地面上,堆放着大量洗衣液生产原材料,以及大量无标识的包装瓶和标签。厂房内有一条生产线正在运行,现场有9名人员正从事灌装、贴牌等生产活动,另一条生产线则正在组装中。

《中国消费者报》记者发现,这些洗衣液的外包装上标注的生产商是“深圳市凯利立高分子材料科技有限公司广州分公司”,生产地址是“广州市白云区夏茅向西工业大道六横路十九社工业区A2栋”,并且标称该产品是由“阿道夫日用品(德国)股份研究院监制”。

经执法人员现场清点,这批涉嫌伪造厂名、厂址的洗衣液成品共计有1800多箱。

执法人员正在清点已经包装好的洗衣液成品数量。黄传真摄

面对执法人员的询问,加工厂现场负责人姜某无法提供任何合法经营证件。

姜某称,该加工厂是由其姐姐开办,今年4月份购进的加工设备和原材料,刚刚组装完成一条生产线,另一条生产线尚未组装完成,计划生产5千克×4瓶/箱或2千克×6瓶/箱规格的洗衣液,以28元/箱的价格对外销售。

姜某称,已经取得好太太公司的授权生产许可,但却无法出示好太太品牌授权证明。另外,姜某声称,他们还没有对外销售,但该说法尚未得到南宁市场监管部门的证实。

南宁市市场监管局公平交易稽查局副局长胡晁榕告诉《中国消费者报》记者,该洗衣液加工厂现场管理人员无法提供任何合法有效的经营证件,属于无证无照经营,并涉嫌伪造厂名、厂址。南宁市市场监管局已依法对涉案洗衣液进行扣押,并对当事人进行立案调查。目前案件正在办理中。

南宁市市场监管局提醒消费者,假冒伪劣洗衣液不仅洗涤效果差,而且对身体存在一定的危害,在购买洗衣液时要选择正规的门店,切勿贪图小便宜。