TOP

河北企业质量信用评价系统试运行

2016年07月07日 08:04     信息来源: http://zlgls.aqsiq.gov.cn/zlcx/201607/t20160706_469728.htm

近日,由河北省标准化研究院提出并设计开发的河北省企业质量信用评价系统(以下简称评价系统),在河北省标准化研究院网站上正式部署上线,配合今年的河北省政府质量奖评审工作。

该评价系统由企业申报系统、后台监管系统、专家评审系统3个部分组成。系统评价指标的确立依据河北省地方标准《制造业企业质量信用等级评价准则》和《河北省制造业企业质量信用等级评价细则》。企业用户通过登陆系统,填报《河北省企业质量信用评价申请书》并上传相关证明附件,可实现网上申报;管理人员通过后台监管系统可实现评价结果审核、任务分配、数据查询等功能;评审专家通过登陆系统,可在线审核材料并评价打分,根据分值自动给出企业的信用等级。该系统的运行,避免了人工操作的误差,提高了评价工作的准确率及效率。

该系统的建立和应用,能够为申报质量奖项的企业提供参评依据;为建立覆盖河北省重点生产企业的信用信息管理系统,提供信息补充;为实施企业质量信用分类监管以及“黑名单”制度,提供数据支撑;进一步推进质量诚信体系建设,营造诚实守信、自律守法的社会环境。

返回