TOP

全国“质量月”农垦产品质量追溯专题活动在皖举行

2016年09月29日 08:58     信息来源: http://www.ahqi.gov.cn/shownews.html?tid=37207

9月23日,全国35个垦区100家重点国有农场携手420多家农垦追溯企业积极响应2016年全国“质量月”活动号召,在安徽省滁州市举办追溯产品专题展示活动,并向全社会发出庄严承诺:我们将切实履行国家赋予农垦的历史使命,全面推进农产品质量追溯体系建设,率先推动一、二、三产业融合发展,共同打造一批诚信农场和大型优质安全食品生产供应基地。

据悉,此次为期两天的2016年全国“质量月”农垦活动暨中国农垦和安徽名优特农产品推介会,以“讲诚信 重质量 农垦可追溯产品在您身边”为主题,设立农垦质量可追溯产品专题展区,集中展示全国农垦的优质可追溯农产品,并发起“建立农垦农产品质量追溯基地承诺和倡议活动”,示范推进农垦农产品质量追溯体系建设,向广大消费者宣传“良品生活 源自农垦”的品牌形象。该活动由中国农垦农场联盟、滁州市政府和广东省、安徽省农垦集团有限公司共同主办,是农业部、质检总局等单位共同开展的全国“质量月”活动中的一项重要活动。

同时,全国农垦国有农场和农垦质量追溯企业还在活动上共同发出倡议:恪守安全诚信自律,建立科学规范质量管理体系,全面推动农垦农产品质量追溯体系建设,确保“生产有记录、安全有监管、产品有标识、质量有检测”,规范生产加工投入,加强生产基地建设,有效履行社会责任,自觉接受舆论监督。

目前,农垦农产品质量追溯数据库初步建成,农业部级数据中心共存储2.7千万条投入品使用记录、1673份质量检测报告、8.5万条网上监管信息、93万条消费者查询信息,213万个追溯产品生产批次。在大力推进农垦系统追溯制度建设的同时,积极带动了81家地方龙头农业企业、农民专业合作社建立了质量追溯系统,充分发挥了示范带动作用。

返回