TOP

厦门市8部门联合举办“质量月”大型现场咨询服务活动

2016年09月29日 09:29     信息来源: http://zlgls.aqsiq.gov.cn/zlgl/201609/t20160928_474766.htm

为贯彻落实全国“质量月”活动部署,营造良好的质量氛围,切实解决广大市民关心的质量问题、增强人民群众的质量“获得感”,9月24日厦门市质监局、建设局、交通运输局、商务局、农业局、旅游局、卫计委和厦门检验检疫局在厦门市文化艺术中心东广场联合举办2016年“质量月”大型现场咨询服务活动。

活动以“关注质量,关爱生活”为主题,现场共设14个服务台,提供质量监督、农产品质量安全、出入境检验检疫、建筑工程、交通运输、商贸、旅游、医疗卫生等方面的知识宣讲、业务咨询、投诉举报等服务,现场开展了质量安全知识有奖竞答,儿童玩具、血压计等产品免费检测,医师咨询义诊等便民活动。活动内容覆盖面广,形式丰富多彩,市民踊跃参与。全天共发放《关注民生 计量惠民》、《公交乘车指南》、无饮食车厢环保袋等宣传资料8600多份,接受各类咨询1000多个,开展便民活动22个,群众参与人数累计达到3100多人次。本次活动成功营造了社会崇尚质量、人人关注质量的良好氛围,有效解决了涉及市民切身利益的质量问题,受到了广大市民的纷纷点赞。

返回