TOP

质检总局质量司在湖北省开展中小企业质量提升培训

2016年09月29日 09:30     信息来源: http://zlgls.aqsiq.gov.cn/zlcx/201609/t20160928_474771.htm

按照全国“质量月”活动安排,9月22-23日,质检总局质量司和湖北省质监局联合在湖北省鄂州市、安陆市分别举办中小企业(产业集群)质量提升培训班。当地金刚石刀具、粮油机械生产类中小企业共350多人参加了培训。

此次培训是落实总局质量品牌提升行动,促进中小企业产品质量提升的一项具体举措。为增强培训的针对性和有效性,此次培训内容由当地企业提出需求,质量管理司根据企业需求有选择性地邀请国内相关行业的权威专家,紧密结合鄂州市金刚石刀具产业集群、安陆市粮油机械产业集群的发展实际,贴近中小企业质量提升的迫切需求,结合中小企业特点,向参加培训的中小企业代表系统讲授行业发展趋势和企业质量管理相关知识,帮助企业更好地把握行业发展方向,提升企业质量管理能力,提升产品质量,增强企业市场竞争能力。

参加培训的企业代表表示,此次培训针对性强,师资权威,帮助企业解决了很多生产实践中的实际问题,并且全部免费,让他们感受到质监部门是实实在在帮助企业搞好质量提升,他们很愿意参加这样的培训,希望今后多搞一些这样有针对性的专题培训,帮助中小企业提高人员素质,提升质量发展水平。

返回