TOP

温州 2016年质量月活动唱响“提升供给质量”主旋律

2016年09月29日 13:28     信息来源: http://www.wzzl.gov.cn/NewDetail.aspx?newid=40391

近日,温州2016年“全国质量月”质量宣传与公益服务大型活动在杨府山公园文化广场举行。广场上,参与活动的市民络绎不绝,纷纷驻足宣传长廊和LED大荧屏前观看《“浙江制造”品牌建设》和《敢为人先 追求卓越——“质量温州”成就温州未来》等宣传片,并竞相在各个摊位领取产品质量、特种设备安全、标准化、计量,以及工程、服务、环境等质量知识和法律法规的宣传资料,向工作人员咨询有关质量安全、投诉举报等问题,现场工作人员都给予了耐心的解答。活动现场,有关单位和志愿服务机构及公司,还为市民提供了免费血压计、体温计、电子秤等计量器具的检定、修理、校准服务,免费珠宝玉石检测和受理你送我检产品,免费眼镜检测,展示环境质量检测宣传等服务。此外,主办方在活动现场还设置了一面签名墙,市民纷纷在上面签名留言,寄语温州质量建设和发展。

今年质量月期间,温州市质监局联合14个部门,围绕“提升供给质量,建设质量温州”活动主题,开展质量宣传、质量提升、质量整治、群众性质量活动等四个方面“四大质量活动”,推出15项重点行动,深入实施质量强市、标准强市和品牌强市战略,切实加大“浙江制造”品牌宣传,在全社会大力弘扬工匠精神,让追求卓越、崇尚质量成为全社会的价值导向和时代精神,把全市经济社会发展推向“质量时代”。

鹿城、龙湾、瓯海、乐清、瑞安等11个县市区“质量月”系列宣传活动也正如火如荼地进行中,唱响了今年“提升供给质量”主旋律。

返回