TOP

准格尔旗市场监管局组织开展质量月实验室开放日活动

2016年09月30日 08:06     信息来源: 准格尔旗市场监督管理局

9月28日,准格尔旗市场监督管理局在湖西加工园区食品药品检测中心、产品质量计量检测所组织开展了质量月系列活动之实验室开放日活动。旗公安局、旗农牧业局、旗住房和城乡规划建设局、旗电视台、兴隆街道站北社区、迎泽街道湖西社区、生力酒店、晶晶宴会城、阳光超市、浙家都超市、神华准能环保处、准旗恒泰隆商砼有限责任公司等40余人参加了开放日活动。

在食品药品检测中心参观现场,食品药品检测中心负责人带领代表们先后参观了样品室、理化室、天平室、光谱室、快检室等实验室,详细解说实验室的运作模式、日常检测工作流程、仪器设备及近年来业务工作开展情况,同时对大家日常关心或微信社交平台流传的一些关于食品安全的问题进行释疑。在参观快检室环节,检测人员现场演示了鱿鱼中甲醛的快速检测实验,让代表们更加直观的感受实验室的检测工作。在产品质量计量检测所参观现场,产品质量计量所负责人带领代表们先后参观参观测力室、煤质检验室、气体报警仪检测室、定量包装室、压力表检定室、建材实验室等实验室,详细解说了质计所资质、人员、检验检测能力以及改进服务便民所采取的措施。在参观建材实验室环节,工作人员现场演示压力表检定及混泥土试块压力试验。活动结束后,代表们就自己关心的食品安全问题及和实验室机构如何提升检验检测服务质量水平纷纷提出了意见建议。对实验室检测设备的配备,技术人员的规范操作,检测能力等给予了充分肯定。

通过此次实验室开放日活动,社会各界代表能够零距离地接触实验室,了解涉及民生的食品安全、质量安全和检验检测知识,有利于引导和动员全社会增强质量安全意识和法制意识,促进检验检测机构提升技术保障能力和服务管理水平,自觉接受社会监督,形成政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的良好氛围。

返回