TOP

四川省质监局:举办专题培训促进质量提升

2017年11月11日 10:24     信息来源: http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/dfzjxw/dfftpxw/201711/t20171110_502014.htm

近日,四川省质监局举办了全省质量发展和供给侧结构性改革专题培训。省质量强省工作领导小组成员单位、省级相关部门分管领导和联系处室负责人,各市(州)质监局、质量强市示范城市、知名品牌示范区园区分管领导及中国质量奖、四川质量奖获奖企业负责人共200多人参加了培训。

该局局长罗凉清在培训开班讲话中表示,这次培训,一方面是为了落实党中央、国务院和省委省政府质量工作的新要求;另一方面是落实党中央、国务院开展质量提升行动的现实需要。希望这次培训成为宣讲质量政策、传授质量知识的生动讲堂,成为交流质量工作的互动平台。这次培训学习的成果,也要转化为推动质量强省战略、提升全省质量水平、促进全省经济社会发展的强大动力。

据悉,此次培训是近年来四川省举办的一次规模较大、范围较广、业务性较强的质量工作专题培训。省质监局十分重视这次培训,提前一个月安排质量处牵头,培训中心协同抓好筹备。特别是在课程设置、师资配备等方面,进行了认真的筹划和准备。在课程设置方面,既安排了质量发展方针政策方面的内容,比如《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》政策解读;也安排了质量标准、品牌建设等质量专业知识,比如讲授《标准助推质量提升》《质量品牌助推供给侧改革》;还拓展了质量文化建设方面内容,如就《产业升级与质量文化建设》进行讲解。在师资配备方面,培训突出权威和专业,既邀请了质检总局、国家标准委有关部门的负责人,也邀请了北京大学和四川大学的知名教授、学者,确保“学有良师”。同时,培训期间还做了问卷调查表,学员们集思广益,对质量提升、质量考核、品牌建设等工作建言献策,提出了许多好的意见和建议。

返回