TOP

贵州贵阳组织开展标准化改革与创新暨团体标准培训会

2017年08月23日 08:23     信息来源: http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/dfzjxw/dfftpxw/201708/t20170822_496147.htm

近日,贵州省贵阳市质监局在贵阳经开区质量学校组织开展标准化改革与创新暨团体标准培训会。来自中国标准化研究院、广州标准化研究院有关专家,以及贵阳市工业和信息化委、市农委、市卫生计生委等市直部门,各区市县市场监管局标准化工作负责人、标准领跑者企业共计110人参加了培训会。

本次培训会的宗旨是,深入贯彻国务院标准化改革精神,推动落实贵阳市“十三五”标准化发展专项规划,推进贵阳市标准化工作迈上新台阶。

贵阳市质监局相关负责人在开班会上要求,参加培训的学员要带着“问题”学,坐得住,听得进,增强对当前标准化发展趋势、相关政策措施的了解,将学习的内容与自身的实际工作紧密结合起来,立足部门职责,岗位职责来思考,有针对性、有重点地做好部门、企业、行业标准化工作。

培训会上,中国标准化研究院副研究员高昂博士结合国务院深化标准化改革方案,全面介绍了标准化改革的背景、现状以及落实改革任务的情况,并就《标准化法》的修订、企业标准“领跑者”制度、企业标准自我声明公开等有关内容进行了解读。广州市标准化院高级工程师杨晓峰博士对团体标准的有关内容进行了讲授,从团体标准的概念、团体标准的结构和编写、团体标准信息平台使用及制定案例分析等内容进行了深入浅出的解读,让学员对团体标准有了更深刻的认识。

与会专家指出,通过培训,进一步提升了贵阳市行业主管部门、基层市场监管部门和企业的标准化意识,提高做好标准化工作的能力,让标准化工作能更好地服务企业、产业的转型、创新发展,服务贵阳市供给侧改革工作,助力贵阳市创建全国质量强市示范城市。

返回