TOP

天津市宁河区宣贯新《标准化法》让企业心明眼亮

2018年02月02日 08:05     信息来源: http://www.aqsiq.gov.cn/zjxw/dfzjxw/dfftpxw/201802/t20180201_512255.htm

近日,天津市宁河区市场监管局举办新《标准化法》宣贯会,辖区天钢联合特钢集团、玖龙纸业、荣亨集团、久安集团等17家企业共21位相关负责人参与培训。

2017年11月4日,第十二届全国人大常委会第十三次会议表决通过新修订的《标准化法》,并于今年1月1日起正式实施。新《标准化法》体现了质量第一、效益优先的理念,要求推动全社会应用标准化的方式来组织生产、经营、管理和服务,发挥标准化在促进转型升级,引领创新驱动等方面的支撑作用。

据了解,该局培训人员重点讲解了新《标准化法》的三大“亮点”,强制性标准的统一管理,赋予团体标准法律地位,建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度。他们还着重讲解了“企业标准信息公共服务平台”的操作流程和重点难点问题,确保参会企业学得会、学得透、学得懂。

返回