TOP

湖北崇阳县邀请公众参与感受有质量生活

2018年09月26日 13:31     信息来源: http://epaper.cqn.com.cn/article/469035.html

今年全国“质量月”期间,湖北省崇阳县质监系统围绕“质量月”主题组织开展了一系列活动,邀请社会公众参与崇阳的质量工作,感受有质量的生活。

近日,湖北省崇阳县质量强县办组织工商、药监、安监、商务、农业等质量强县成员单位,以及多家获得“湖北名牌产品”称号的企业,在金泰广场开展“质量月”大型街头宣传活动,以营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围。分管质量工作的副县长刘秋芬、县政府办相关负责人出席。

此次大型宣传中4项活动同时进行。在金泰广场开展宣传活动,主要以发放宣传资料、接受现场咨询等方式向民众重点宣传《产品质量法》《特种设备安全法》《质量发展纲要》等法律法规和政策措施,并现场向广大民众展示了在争创国家地理标志产品、湖北名牌产品等方面取得的成果,反响良好;到家家旺超市和康福医院检查电梯运行情况,重点检查了电梯维护、保养、年检、持证上岗、应急预案、日常运行现场安全管理以及电梯紧急制动等情况,并现场向电梯操作员和维保人员进行了安全宣传,督促他们切实做到安全责任“五落实、五到位”;到大型超市对百姓最为关注的袋装大米进行了精密计量检测,计量工作人员随机抽样了多个市场上常见种类的袋装米进行了包装袋重量、净含量等方面的检测,检查结果均为合格,没有发现袋装大米净重与标识不符、缺秤少量等问题;为提高电梯突发事故的应急处置水平,锻炼应急救援队伍的救援能力,到崇尚华府住宅小区开展电梯困人事故应急救援演练活动,严格压实特种设备使用单位安全主体责任,完善安全应急预案,提高应急救援能力,以保障公众生命财产安全。

返回