TOP

新乡市凤泉区市场监督管理局组织开展2019年“质量月”出征仪式宣传活动

2019年09月12日 18:11     信息来源: http://www.xxfda.gov.cn/news/836

为全面加强质量舆论宣传,促进2019年“质量月”宣传活动开展,按照市局《关于举行2019年全国“质量月”新乡出征仪式的通知》要求,凤泉区市场监督管理局于2019年9月3日上午在凤泉区生活广场组织开展了 “质量月”出征仪式宣传活动,凤泉区政府副区长郭亮出席活动。

此次宣传活动的主题为“共创中国质量,建设质量强市”,活动现场通过四种形式开展:一是现场设置法制宣传展板,开展消费者权益保护法、产品质量法、特种设备安全法等法律法规知识及执法成果宣传,全面展示市场监管部门在质量提升、质量整治、质量服务、质量安全、质量惠民、普法教育、改善营商环境、知识产权保护、诚信体系建设、环境质量提升等方面做出的突出成效,提高人民群众的质量意识和法律意识。二是设置质量投诉服务平台,开通绿色咨询通道,现场为群众提供质量咨询服务,普及质量法律知识,处理群众反映的质量安全问题,对群众投诉的特种设备隐患、食品卫生、计量不准确等问题当场进行登记并限时解决。三是开展企业质量展示活动,现场组织国家电投豫新发电公司、平原同力水泥有限公司、佐今明大药房、正泰大药房、大自然食品公司、凯富来食品公司、华元诚德公司、凯丰燃气公司等涉及计量、认证、标准、特种设备、食品、药品多个领域的17家企业,通过悬挂标语条幅、发放宣传页、张贴宣传画、设立宣传展板等形式突出展示企业在标准引领、质量提升、质量驱动、品牌带动、技术支撑、质量安全、诚信体系建设等方面做出的成绩。四是现场开展便民服务,组织医疗、医药单位免费提供血压测量、血糖化验等服务,为群众提供健康安全体检;设置识假辨假台,向消费者宣传如何正确选购食品、药品、保健品以及如何正确使用特种设备。

此次全国“质量月”出征仪式宣传活动凤泉区市场监管局和参加企业共出动人员40余人次,悬挂标语条幅17条,设置展板19块,发放宣传单500余份。通过宣传活动向广大群众展示了凤泉区近年来在质量建设方面取得的成效,激发了广大群众参与“质量月”活动的热情,营造了“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的浓厚氛围。

返回