TOP

青海省市场监督管理局举办2019年“质量月”暨“质量开放日”宣传活动

2019年09月29日 15:30     信息来源: http://www.qh.gov.cn/zwgk/system/2019/09/29/010342323.shtml

在2019年全国“质量月”来临之际,省市场监督管理局积极创新活动方式,大力宣传“青海品牌”,邀请河北省、福建省、江西省、河南省、湖北省、湖南省、广东省、海南省、重庆市、四川省10个省市市场监管部门同行,共同开展“质量月”暨“质量开放日”宣传活动。

活动观摩了相关企业“质量月”暨“质量开放日”宣传活动现场,考察了“国家级服务业标准化试点项目”建设、运行情况,详细了解了企业质量管理体系、服务标准体系特点及运行成效。与会人员围绕企业如何进一步提升服务质量进行了深入交流,从加强质量管理、发展质量文化、强化品牌建设、促进质量提升等方面为企业提出了建议,帮助企业深度挖掘、提炼具有创新性的质量管理模式,为企业进一步提升服务质量“把脉问诊”。

这种活动形式在我省尚属首次,是省市场监督管理局创新性开展“质量月”活动的一种尝试。通过开展活动,一方面,向兄弟省市宣传推介“青海品牌”及我省企业先进的质量管理方法,增进对青海及青海企业的了解;另一方面,经济发达地区的同行为青海市场监管部门及企业传经送宝,介绍当地质量管理工作的宝贵经验,为企业质量提升献计献策,使相关企业和人员深受启发,获益匪浅,活动取得实效。

返回