TOP

内江市场监管局举办“进企业看质量·关注食药安全”活动

2019年09月29日 18:00     信息来源: http://scjgj.sc.gov.cn/ztlm/zly/zlkfr/201909/t20190927_225605.html

近日,内江市市场监管局举办“进企业看质量·关注食药安全”观摩活动,邀请政协委员、食品企业、超市经营者、学生家长、媒体记者以及消费者代表等共34人参加。

参观团首先参观了梓橦宫药业公司展厅、制剂车间、质检中心,详细了解企业发展历程、药品生产过程以及质量安全把关等情况。在华润啤酒公司,参观团一行在现代化啤酒生产线前驻足停留,对1小时灌装4万瓶啤酒的产能惊叹不已,品酒师演示并详解了如何鉴酒。随后,参观团一行走进新六中学生食堂,深入后厨查看蔬菜、肉类、副食品等材料进货情况,感受到学校对食材质量层层严控、对师生身体健康负责的态度。参观团还参观海底世家餐馆4D先进管理模式和“明厨亮灶”情况。

“进企业看质量·关注食药安全”活动是内江市市场监管局“质量月”活动的一部分。通过开展系列活动,旨在引导企业全面落实质量主体责任,增强广大群众质量安全意识,进一步营造“人人关心质量、人人重视质量、人人享受质量”的浓厚氛围。

返回